实验技术实验室

主要仪器有:721分光光度计、离心机、电热三用水箱及各种基础实验配套设施等,用于本科生和研究生的运动生化课程的实验及开放性实验的学生基本生化实验技术和能力的培养。

分子细胞学生物学实验室

主要仪器有:实时荧光定量PCR仪、梯度PCR扩增仪、核酸蛋白检测仪、凝胶成像系统、电泳仪、全自动核酸蛋白提取仪、核酸蛋白化学发光成像系统、倒置显微镜、二氧化碳培养箱等,包括标准化的细胞培养室,用于运动训练及全民健身中各种基因及其表达产物的分析与测定,从分子和细胞水平了解运动训练与健身的效果。

疲劳与营养实验室

主要仪器有:ADVIA120型全血细胞分析仪、全自动生化分析仪、多功能酶标仪、全波长酶标读数仪、尿八项分析仪、分光光度计等,用于运动训练与健身运动过程中的血液生化指标、尿液生化指标、血液激素指标、自由基测定相关指标以及全血细胞五分类分析测试等。

运动与环境实验室

主要仪器有:低氧发生系统、低氧监测系统、高湿高湿环境实验系统、二氧化碳监测仪等,用于体育运动环境的研究与测定、高原低氧环境的模拟、低氧健身和不同湿度不同湿度环境下健身效应、开展低氧训练和低氧健身减肥等教学与研究等研究。

流式细胞学实验室

主要仪器有:BD公司流式细胞仪、高速离心机等,用于体育运动过程中健身效应细胞学分析、免疫能力分析、细胞因子的改变、细胞凋亡、细胞周期等方面研究,同时也用于运动训练中身体机能的监测。

运动与体质健康评价中心

主要仪器有:便携式肺功能测试仪、体成分分析仪、动脉硬化检测仪、心血管功能检测仪、闭眼单脚站立测试仪、选择反应时测试仪、纵跳测试仪、手腕式脉搏血氧仪、电子血压计、周林频谱治疗仪、电脑中频经络治疗仪、侨芯数码多功能治疗仪、体质测试仪(11件)、压力真空表震动杆、核心训练轮、实心球套装和弹力训练管可用于开展青少年体质、中老年人健身过程中体质健康相关的教学和研究,是青少年、老年人运动与健康教育基地、学生社会实践活动平台、相关科研工作平台和相关健康产品研发、中试平台

运动生化多媒体教学实验

运动生物化学多媒体教学实验室主要仪器有:AVA高清录播主机、奥威亚流媒体管理软件、奥威亚流媒体直播软件v8.1、交互式智能平板一体机、图像跟踪主机、高清录播主机、教学视频应用服务平台和录播管理系统等,可开展在校本科生、研究生的多媒体实验教学和在职教师的实验技术培训,并实现了远程网络在线实验教学。

体育教师综合技能训练中心

主要仪器有:AVA高清录播主机、奥威亚流媒体管理软件、奥威亚流媒体直播软件v8.1、奥威亚流媒体导播播软件v(8.3)、奥威亚流媒体点播软件(v8.4)录播管理系统、交互式智能平板一体机、数学数码实物展台、图像跟踪主机、高清录播主机、教学视频应用服务平台和录播管理系统等,可用于本科生、研究生的运动技术教学实验,并能实现广东省各级院校包括中小学体育教师进行运动技能的实验教学与培训,实现了远程实验技术培训。