广州体育学院运动生化重点实验室

仪器设备借用制度

运动生化重点实验室仪器均为实验教学和科研必需仪器,为确保实验教学、科研实验顺利进行、资源共享、提高仪器使用率,特制定下列借用制度。
    一. 重点实验室内部各实验室仪器在不影响本实验室教学科研的情况下,经各实验室负责人同意,可互相借用。大量仪器设备借用需经重点实验室主任同意。借用程序为借用方实验室负责人开具借条,并予以登记。用后及时归还,销账。
    二. 重点实验室仪器设备一般不外借,特殊情况在不影响重点实验室教学情况下,可考虑有偿外借,但借用方要提出申请,经重点实验室主任与仪器所属实验室负责人同意(签字)后,到仪器设备管理员处办理手续,可以借出仪器设备,并要收取一定费用,作为更新和维护设备用。原则上按每天收取仪器总价的千分之一,设备借出期限为一个月,到时办理续借手续。逾期不还,借出单位有权加收两倍以上租金,并及时追回。特殊仪器设备的外借须经科学实验中心主任和重点实验室主任批准。
    三. 出借仪器设备在借出和归还时,双方要进行检查验收。借用过程中发生损坏丢失等事故,按损坏赔偿制度处理。
    四. 为提高仪器设备使用率,在不影响教学科研前提下,欢迎外单位来重点实验室有偿使用重点实验室各仪器设备,收取费用为每天(8小时)收取仪器总价的千分之一(消耗性部件,如试剂与耗材单算),使用过程中发生损坏,按损坏赔偿制度处理。