广州体育学院运动生化重点实验室

安全保卫及清洁卫生制度


为加强实验室安全保卫工作和清洁卫生工作的管理,保证教学科研工作正常有序的进行,特制定本制度。
1、严格执行门卫出入制度。
2、实验室内严禁吸烟,严禁私人使用电炉烧水、做饭。
3、严格看管好门户、水电、各种气瓶,下班前应检查仪器电源是否关闭,关好窗户,锁好门。
4、实验室要定期检查仪器设备和线路,及时保养,排除仪器故障,消除隐患,严禁仪器带故障工作,严防损毁仪器设备,确保仪器处于良好工作状态,如有不安全因素应及时向实验室主任汇报,采取措施及时消除。大型仪器设备应责任到人。
5、各个分室严格按操作规范使用、管理好药品,对易燃、易爆、有毒药品要谨慎操作,做好防范措施,未用完的药品应严格按其性质注明标签存放箱柜内严格保管。
6、在使用易燃易爆气体时,盛装氧、氢等气体的气瓶应与实验室相应设施隔离。使用电炉、酒精灯等要远离化学易燃物品。
7、防盗是全室人员的责任和义务,人人必须提高警惕性,克服麻痹思想,重视做好安全防范工作。
8、凡持有本实验室钥匙的人员,均不得将钥匙转借他人。
9、非本室工作人员未经允许不得进入实验室;未经允许本室工作人员也不得带非本室工作人员进入实验室。
10、如遇紧急情况水灾,应及时关闭本楼层总水伐;火灾,应及时切断电源,使用灭火器灭火,同时打"119"电话向消防部门报警。
11、下班或节假日,各实验室要进行安全检查,切断电源、火源、关窗、锁门。节假日需要加班的人员,必须向实验室报告登记并明确加班期间的水、电、火、盗等安全责任,做好安全记录。
12、室内卫生要定期打扫,做到台面、室内整洁卫生。
13、如有违犯上述规定,发生责任事故,造成伤亡或重大经济损失,应追究当事人和有关人员的责任,并严肃处理。