2016年第三届运动与健康国际学术研讨会

2016年11月19日 “2016年第三届广州运动与健康国际研讨会”在广州体育学院举行,此次会议由中国体育科学学会运动医学分会、广州体育学院联合主办。会议历时两天,国内外运动医学领域的专家、学者就“运动与健康促进”的最新研究成果进行深入交流与探讨。

大会在19日、20日开展了16场专题报告会场两场主题讨论会,围绕当前运动人体科学学科建设和教学现代等热点问题进行交流。广州运动与健康国际研讨会强调“运动与健康”的科学理念,不仅对高等院校运动医学领域的教学与科研产生积极的推动作用,而且对各地运动与健康的发展起到极大的促进作用,有利于推动运动医学学会分会的发展,并促进科研成果的转化与应用,有力总结和交流最新国际运动与健康的最新研究成果,进一步促进高等学校运动人体科学学科的发展,提高相关专业的教学水平与人才培养质量。

本实验中心运动生化实验室研究生有17篇论文入选了这次学术会议,林文弢教授、翁锡全教授和黄丽英教授、徐国琴副教授分别做了专题报告,另外翁锡全教授、黄丽英教授及徐国琴副教授主持了分会场的报告,其他论文包括运动生化实验室的研究生以墙报形式参加大会交流。