2015年第二届广州运动与健康国际学术研讨会

2015年6月27日,“2015年第二届广州运动与健康国际研讨会暨第四届全国运动人体科学教学研讨会”在广州体育学院举行,此次会议由中国体育科学学会运动医学分会、广州体育学院联合主办。会议历时两天,国内外运动医学领域的专家、学者就“运动与健康促进”的最新研究成果进行深入交流与探讨。

大会在27日、28日开展了12场专题报告会场两场主题讨论会,围绕当前运动人体科学学科建设和教学现代等热点问题进行交流。会议期间,来自各高校运动人体科学教学科研人员围绕“运动人体科学慕课教学、体育院校慕课建设与实施策略、推拿操作技能考核办法及评分标准、学生微课植入体育高等教育的教学模式、运动人体科学专业实践教学模式的改革”等方面开展探讨。广州运动与健康国际研讨会强调“运动与健康”的科学理念,不仅对高等院校运动医学领域的教学与科研产生积极的推动作用,而且对各地运动与健康的发展起到极大的促进作用,有利于推动运动医学学会分会的发展,并促进科研成果的转化与应用,有力总结和交流最新国际运动与健康的最新研究成果,进一步促进高等学校运动人体科学学科的发展,提高相关专业的教学水平与人才培养质量。

本实验中心包括运动生化实验室研究生有17篇论文入选了这次学术会议。